banner
首页行业新闻查看内容

2018中国国际铁矿石产业大会在浦东举行

摘要:  2018年全球经济复苏态势比较明朗,全球贸易量出现较快增长,中国国内经济在党中央“稳中求进”的经济指导方针下取到“开门红”,一季度国内生产总值同比增长6.8%,高于全年6.5%左右的目标。 ... ...


会议时间:2018-08-21 ~ 2018-08-24

会议地点:上海浦东香格里拉酒店

会议简介如下:

尊敬的     
 女士/先生:
     2018年全球经济复苏态势比较明朗,全球贸易量出现较快增长,中国国内经济在党中央“稳中求进”的经济指导方针下取到“开门红”,一季度国内生产总值同比增长6.8%,高于全年6.5%左右的目标。

     2018年国内外形势也正在发生深刻复杂变化,我国发展处于重要战略机遇期,机会与挑战并存。中美贸易摩擦、叙利亚战争危机等一系列新问题给国际大宗商品市场带来极大不确定。全面深化改革,加快制造业产业结构升级步伐,大力推进生态环保建设、贯彻绿色发展理念成为当前国内煤焦钢产业链重中之重。

     今年以来,国内环保政策不断升级加码,全面推进煤焦钢产业供给侧改革不遗余力,行业得到均衡发展,上半年以来,钢铁行业继续保持高利润,企业负债不断降低;煤焦价格整体趋于平稳,行业状况不断得到改善;铁矿石期货国际化为构建全球风险管理机制又迈出了坚实的一步,煤焦钢产业链显现出协同并进、共通共融的良好发展态势。

     下半年,煤焦钢产业链将面临一些新问题,环保政策升级对煤焦钢产业提出哪些新的要求?焦化行业环保升级是否能够推动新一轮去产能,焦化行业地位改善能否一蹴而就?结构性产业升级对当前产业链成本带来哪些新变化?宏观经济的不确定,煤焦钢产业如何借助金融衍生品提升应对市场风险的能力?

     新时代、新起航;承前启后、继往开来!由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、中国炼焦行业协会和大连商品交易所联合主办、上海钢联电子商务股份有限公司独家承办的2018年中国国际铁矿石及焦煤焦炭产业大会将于2018年8月21-24日在上海召开,宏观、产业、金融共襄盛举,合作共赢!  

聚氨酯保温钢管厂家联系方式