banner
首页行业新闻查看内容

教你如何快速辨别优质保温钢管

摘要:  社会在不断进步,人们的生活也在不断改善,许多过去并不常用甚至没有的事物在如今已是普遍存在,大众化的形象了,保温钢管就是其中之一

社会在不断进步,人们的生活也在不断改善,许多过去并不常用甚至没有的事物在如今已是普遍存在,大众化的形象了,保温钢管就是其中之一。提早个二十几年,我国的保温钢管基本上就是一些大城市、有钱人的专利,小地方的人哪里用得上它。到如今,虽然不能像汽车、电视一般的家用物般切实可见,但也能真实的感觉到其在身边应用。  

不去说那些工厂中用它来进行各种液体、气体原料的运输,就算是普通人家的供水设施,便少不了它,尤其是各小区的楼房供暖,一般都要用到保温钢管。越是在天气冷的时候,便越是能感觉到它带来的方便。要是哪里有建楼的,还能在附近看到保温钢管的铺设施工。

在现今的生活中,除了因其自己的使用特点而不能像各种家用电器与交通工具一般随处可见,其实保温钢管的应用的普及程度,并不比它们低。

保温钢管在当今社会中的应用十分广泛,在许多领域中都起到了重要的作用,其中钢管质量的优劣往往会对工程产生不同程度的影响,选择质量优良的钢管,无疑会对要进行的工程产生良好的促进作用。

 质量低劣的钢管往往会在表面与优质钢管有所区别,在使用时在以下几方面加以鉴定,可以更好的选择钢管:

1、钢管的内向折叠,某些厂家过于与追求高效率,在生产过程中使压下量偏大,会造成钢管在轧制时产生折叠,在表面形成各种折线,使钢材强度大幅度下降。

2、管面出现麻面,当用于制作钢管的轧槽经长时间使用后会产生严重磨损,会使制造出的钢管表面凹凸不平。

3、表面结疤,如果用来制作钢管的钢材中含杂质较多,材质不均匀,并且用于加工的机器过于简陋,就极可能使杂质咬入轧棍,引起结疤。

4、钢管商标、印字不规范,优质管质量好、材质均匀,进行印字时不会出现不规范的现象,而材质不均匀的钢管很容易在印字时出现歪斜等现象。

5、内径尺寸波动,当制钢材料不均匀,制钢温度不稳定或由于设备简陋致使轧机弹跳大时,会使钢管内径出现较大的波动,致使钢筋受力不均,容易断裂。