banner
首页行业新闻查看内容

河北省金融机构全力支持企业复工复产

摘要:  审批开通绿色通道 贷款执行优惠利率我省金融机构全力支持企业复工复产,疫情发生后,河北银行业通过专业高效的金融服务,全力支持重点企业扩大产能,加大市场供应,满足居民日常生活需要。 ...

审批开通绿色通道 贷款执行优惠利率

我省金融机构全力支持企业复工复产

我省金融机构全力支持企业复工复产

(网络配图)


  (记者烟成群)新冠肺炎疫情发生以来,我省银行业金融机构快速行动,创新服务和产品,加大对疫情防控相关领域的资金支持,帮扶受疫情影响的企业,为保障企业复工复产贡献金融力量。

  问需求快投放

  支持防疫企业保供应

  疫情发生后,河北银行业通过专业高效的金融服务,全力支持重点企业扩大产能,加大市场供应,满足居民日常生活需要。

  人行石家庄中心支行开通货币政策工具办理的“绿色通道”,确保1-2个工作日内完成审批和划款工作,引导央行资金快速投入防疫一线。截至2月10日,全省共对3家防疫相关重点企业发放11.2亿元专项贷款,均执行优惠贷款利率,为企业节约财务成本数百万元。

  了解到华北制药在保障药品供应过程中有融资需求后,中信银行石家庄分行2月1日快速响应,成立专项工作小组,经过10个小时的努力,当日晚8点为华北制药发放流动资金贷款1.5亿元。

  石家庄四药有限公司为抗击疫情提升产量,需要临时性经营周转资金,建行石家庄分行仅用3天时间,就完成了2000万元流动资金贷款的申报、审批、投放,及时保障了企业生产。

  国开行河北省分行对各类疫情防控资金需求实行审批“绿色通道”,贷款执行优惠利率,2月1日为石药集团发放应急贷款2亿元。

  中行河北省分行主动对接疫情防控重点企业,实现授信业务“当日报卷、当日审批、当日放款”。截至目前,河北中行已为多家省内疫情防控重点企业提供专项再贷款6.5亿元。

  办延期降利率

  积极帮扶遇困企业

  记者了解到,针对受对疫情冲击较大的企业,省内各银行主动对企业存量贷款到期情况进行排查,根据实际情况延长贷款期限,助力企业渡过难关。

  河北省联社适度提升不良贷款容忍度,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过适当下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等方式,帮助相关企业纾难解困。

  承德银行对受疫情影响的新增小微零售客户,在正常利率基础上降低1个百分点以上;对受疫情影响、符合国家产业政策、发展有前景的新增企业客户,在正常贷款利率基础上降低0.8个百分点以上;对生产抗疫物资的新增企业客户,在基准利率基础上,下浮0.5个百分点。

  秦皇岛银行对500万元以下小微企业贷款和新增疫情防控企业相关贷款,执行年息4.15%的贷款利率,还主动减免了企业在办理融资业务时产生的押品评估、保险等费用。

  河北银行实行“十全十免”优惠政策,针对性解决群众网上业务费用增加和信贷需求问题,减免政府机构以及医院、医疗科研单位、医药制造企业等疫情防控相关机构的金融服务手续费用。信贷利率按行内最低标准执行。

  优服务推新品

  线上作业资金速达

  近期,粮油市场食品油及豆粕需求激增,三河汇福面临扩大产能和流动资金短缺的双重压力。

  了解到汇福粮油资金需求后,省农发行利用线上作业,2天时间完成从贷款申请受理到发放的全部流程,投放第一批贷款1.21亿元。2月7日,该行再次以视频形式组织贷审会为企业增加授信额度,当天再发放贷款5亿元。

  2月11日下午3点,随着最后一家投资人上传认购书,冀中能源集团第三期超短融资券发行价格截标,较前期发行价格约低20BP(基点),减轻了成本负担。

  冀中能源集团电煤生产高效运转,资金流的保障至关重要。承销该公司20亿元超短融资债券过程中,建行河北省分行采用快速电子流程,以加速度优质服务成功为冀中能源资金链“加油充电”,助力疫情期间用能企业复工复产。

  针对疫情,多家金融机构创新产品,支援抗疫。2月15日,省建行推出“云义贷”专属服务,涉疫企业办理贷款业务条件更宽松、可获额度更高、利率更优惠。截至2月15日17点30分,149户小微企业获得“云义贷”授信1.21亿元,56家客户当日支用3220万元。

原文地址:http://www.hebei.gov.cn/hebei/11937442/10761139/14833416/index.html
聚氨酯保温钢管厂家联系方式