banner
首页钢管知识查看内容

环氧煤沥青冷缠带的组成和使用

摘要:  环氧煤沥青冷缠带由基带和定型胶两部分组成。基带用丙纶无纺毡浸渍环氧煤沥青基材胶,再经分切、收卷、脱油烘干制成,适用于埋地和水下钢制输油、天然气、自来水、供热管道的外壁防腐,也适用于钢制贮罐罐底及污水池 ...

一、材料简介    
   环氧煤沥青冷缠带由基带和定型胶两部分组成。基带用丙纶无纺毡浸渍环氧煤沥青基材胶,再经分切、收卷、脱油烘干制成,按厚度分为GH 401加强级(0.4mm)、GH 402 特加强级(0.6mm)和GH 403加厚级(0.8mm)三种,按标准分切宽度125±5mm、250±10mm和400±15mm(还可据用户特殊要求分切)。定型胶由分装的A、B组分组成。本产品出厂时基带和定型胶配套供应,施工时定型胶A、B组份等量混合,再按定型胶/基带/定型胶的结构缠在钢管表面,静置自然固化后形成环氧煤沥青防腐层。
  (注:防腐层结构GH401/402为定型胶/基带/定型胶,GH403为定型胶/基带/定型胶/定型胶。)

二、使用范围 
    适用于埋地和水下钢制输油、天然气、自来水、供热管道的外壁防腐,也适用于钢制贮罐罐底及污水池,屋顶防水层、卫生间、浴室、地下室等混凝土结构的防水和防渗漏。
三、使用方法
1、表面处理。钢材表面清除油污,采用抛丸或喷砂除锈处理至达到Sa2级,**达到Sa2.5级。施工条件受限制时,也可采用手工或动力工具除锈至St 3级。钢表面处理合格后,必须在返锈前尽快涂漆。混凝土表面应干透(表层含水小于6%),清除表面疏松物质,呈现平整坚实的表面。
2、配定型胶。先将A、B组份分别搅匀,充分混合后立即使用(定型胶含有快干固化剂,固化速度快但使用期较短,因此配好后夏季必须在2h内用完,冬季应在4h内用完,施工时应现配现用,以免造成在配料桶内凝固,无法使用)。
3、焊缝打腻子。如遇焊缝高度高于钢管表面2mm及两块钢板搭接的特殊情况,应对焊缝两侧及钢板搭接处打腻子形成光滑的过度面,对混凝土表面的凹坑,也应打腻子抹平。腻子由配好的定型胶约加两倍重量的滑石粉调匀制成,应现调现用,调好后在2h内用完(注意:打腻子所需定型胶不在配套装箱供货数量范围内,要另购)。
4、涂胶和缠带。涂胶前钢表面必须干燥,要求涂胶量足、不得漏涂,涂胶后立即缠基带,对宽度125mm基带,压边宽度应大于10mm,对宽度250mm及以上基带,压边宽度应大于20mm,缠带时必须拉紧,使接触紧密,表面平整无鼓包,缠带后在带上再均匀涂刷一层定型胶(注:对GH403带面上再涂一层定型胶)。
联系方式 Contact
地 址:河北沧州市盐山正港工业区 邮 编:061300 联系人:郑经理 电 话:136-0333-9399 邮 箱:78742818@qq.com